Mariage

Mariage

LE ROUGE Traiteur est l’heureux complice de votre réception et d’un des plus beaux jours de votre vie.

Fort de plus de 45ans d’expérience dans l’organisation de réception, notre équipe vous accompagne pour une journée inoubliable de gastronomie, d’émotion, de plaisir et de raffinement.

Le Chef de Cuisine et sa brigade ont concocté une carte gourmande pour éveiller vos papilles lors de cette précieuse journée riche en souvenirs. L’équipe commerciale vous accompagne et vous conseille pour créer ensemble l’événement selon vos envies en y associant nos valeurs de toujours. Fabrication « Maison » et artisanale, produits de qualité sélectionnés par nos soins. Créativité et Gourmandise.

Cocktail Délices en petites Bouchées.
Dîner, une évasion Gourmande.
Parcourez notre carte et contactez-nous pour un devis personnalisé.

Mariage public 2025

Nos différentes propositions de cocktails

L’Essentiel : 6 pièces / Pers

Le Coup de Cœur : 9pièces / Pers

Le Gourmand : 12 pièces / Pers

L’Essentiel
Les 6 Pièces Froides à partir de 7.90€ T.T.C / Pers

7,90€/pers

Les Canapés « Grand Classique » ( 2/pers ) 
Millefeuille de foie gras, gelée de poire
Moelleux de légumes, dôme de fromage frais aux herbes
Croustillant de parmesan, mousse de chorizo et poivron confit
Opéra de saumon fumé, crème d’asperges vertes

Les Mini « PinceàLinge » ( 1.5/pers )
Pince de chorizo, crème de langoustine & baies de Batak *Pétale de légumes du soleil
Les Réductions du Jardin (1.5/pers)
Roulé de courgette accompagné de son Houmous
Chou à la Tapenade, poivron & chorizo
Carotte croquante au curry et pétoncle, chantilly de langoustine
Les Macarons au Foie Gras « Maison » (1/pers)
Coque de Macaron Parfumée, Mousse de Foie Gras et noisettes concassées

Le Coup de Coeur
Les 9 Pièces Froides à partir de 13.50€ T.T.C / Pers

13,50€/pers

Les Canapés « Grand Classique » (2/pers)
Mille feuille de foiegras, gelée de poire
Moelleux de légumes, dôme de fromage frais aux herbes
Croustillant de parmesan, mousse chorizo et poivron confit
Opéra de Saumon fumé, crème d’asperges vertes
Les Mini « Pince à Linge » (1.5/pers)
Pince de chorizo, crème de langoustine & baies de Batak
Pétale de légumes du soleil

Les Réductions de Jardin (1.5/pers)
Roulé de courgette accompagné de son Houmous
Chou à la Tapenade, poivron & chorizo
Carotte croquante au curry et pétoncle, chantilly de langoustine

Les Verrines (1/pers) (En sélectionner 2)
Panna Cotta au foie gras, façon cappuccino
Bavaroise de langoustine et petites pétoncles
Émulsion légère d'avocat, crabe et condiments colorés
Les Macarons au Foie Gras « Maison » (1/pers)
Coque de Macaron Parfumée, Mousse de Foie Gras et noisettes concassées
Les « Cuillères » by Lerouge (1/pers)
Tartare de Dorade au Lait de Coco et Citron Caviar
Tartare de Canard et Pomme Granny sur lit de Patate Douce
Tartare de légumes dumoment, Caramel de vinaigre balsamique et Coriandre

Les Brochettes Froides (1/pers)
Brochette de Melon et magret
Brochette de Mozzarella-pesto avec son Jambon Speck
Brochette de Gambas sur sa mangue
Nougat chèvre et miel Sarthois aux fruits secs

Le Gourmand
Les 12 Pièces Froides à partir de 18.30€ T.T.C / Pers

18,30€/pers

Les Canapés « Grand Classique »(2/pers)
Mille feuille de foiegras, gelée de poire
Moelleux de légumes, dôme de fromage frais aux herbes
Croustillant de parmesan, mousse chorizo et poivron confit
Opéra de Saumon fumé, crème d’asperges vertes
Les Mini « Pince à Linge » (1.5/pers)
Pince de chorizo, crème de langoustine & baies de Batak
Pétale de légumes du soleil
Les Réductions du Jardin (1.5/pers)
Roulé de courgette accompagné de son Houmous
Chou à la Tapenade, poivron & chorizo
Carotte croquante au curry et pétoncle, chantilly de langoustine
Les Verrines (1/pers)
Panna Cotta au foie gras, façon cappuccino
Bavaroise de langoustine et petites pétoncles
Émulsion légère d'avocat, crabe et condiments colorés
Les Macarons au Foie Gras « Maison » (1/pers)
Coque de Macaron Parfumée, Mousse de Foie Gras et noisettes concassées
Les « Cuillères »by Lerouge (2/pers)
Tartare de Doradeau lait de coco et citron caviar
Tartare de Canard et Pomme Granny sur lit de Patate Douce
Tartare de légumes dumoment, caramel de vinaigre balsamique et coriandre
Les Brochettes Froides (2/pers)
Brochette de Melon et magret
Brochette de Mozzarella-pesto avec son Jambon Speck
Brochette de Gambas sur sa mangue
Nougat chèvre et miel Sarthois aux fruits secs
Les Tortillas Colorées (1/pers)
Fajitas de caviar d'aubergines, tartare de tomates et courgettes à l'huile vierge
Roulé de sarrasin, rillette de maquereau et moutarde à l'ancienne, croustillant coloré

Nos différentes propositions de Menu

L’Eau à la Bouche (Amuse-bouche + Plat et 2 Accompagnements + Fromage + Dessert)
La Cerise sur le Gâteau (Entrée + Plat et 2 Accompagnements + Fromage + Dessert)
La Madeleine de Proust (Entrée + Plat et 2 Accompagnements + Fromage + Dessert)

L’Eau à La Bouche
Menu à partir de 35.90 € T.T.C/Pers

35,90€/pers

Les Mises en Bouche
Velouté glacé de petits pois à la menthe fraîche, copeaux de foie gras « maison »
Soupe de melon et sa banderille de jambon
Velouté de courgette et fines herbes, ricotta au pesto et perles de balsamique
Tartare de saumon et St Jacques aux graines de passion et coriandre (+3€/pers)
Les Plats Chauds
Dos de Merlu au citron confit
Rosace de Filet Mignon de notre terroir au beurre d’ail
Pavé de Veau jus corsé au thym
Pirouette de Pintadeau fermier Label Rouge en suprême, poitrine fumée, onctueux
velouté de morilles légèrement crémé.
2 Accompagnements
A votre convenance, nos propositions sont situées en page 11
Les Fromages
Ardoise de 3 fromages, assiette de salade et Cerneaux de noix
Le Dessert
2 carrés pâtissiers (choix page 13)
1 verrine
Pièce montée factice en option (Nous contacter)
Le Pain artisanal de tradition française (+1€/pers)

La Cerise sur le Gâteau
Menu à partir de 45.90 € T.T.C/Pers

45,90€/pers

Les Entrées Froides
Tiramisu de Saumon, Citron Yuzu et son Crémeux de courgettes
Sablé Bbreton, Guacamole d’avocat et son Saumon gravlax
Pressé de Boeuf aux Capres, olives et mesclun
Tartare de Dorade, citron Caviar et émulsion d’agrumes
Notre Foie Gras fait maison au Beaume de Venise et chutney de mangue (+ 3€/pers)
Ou Les Entrees Chaudes
Effiloché de Joue de Boeuf duo de courgettes façon Provençale en cassolette
Curry de Poisson du moment à l’Indienne et noix de cajou
Le Plat Chaud
Médaillon de Quasi de Veau français, Jus de braisage au thym citron
Pavé de Bœuf fermier du Maine, sauce crémeuse champêtre ( ou jus d’Estragon )
Cuisse de Canard maigre « Français » confit , jus de viande corsé aux herbes et ail confit
Tournedos de volaille farci aux morilles, Compilation du jus crémé
Filet de Cabillaud au beurre d’agrumes et Vanille Gousse, Fenouil braisé
Filet de dorade au beurre d’algues, moules décortiquées, jus réduit de coquillages
2 Accompagnements
A votre convenance, nos propositions sont situées en page 11
Les Fromages
Ardoise de 3 fromages, assiette de salade et cerneaux noix
Les Desserts
1 carré pâtissiers (choix page 13)
2 choux croquembouche
1 verrine
Pièce montée factice en option (Nous contacter)
Le Pain artisanal de tradition française (+1€/pers)

La Madeleine de Proust
Menu à partir de 55.90 € T.T.C/Pers

55,90€/pers

Les Entrées Froides
Tartelette de St Jacques, mousse de légumes et condiments
Salade Méditerranéenne, mousse poivron, olives séchées et sa tuile de parmesan
Harmonie de Langoustine et Saumon fumé
Notre foie gras fait maison au Beaume de Venise et chutney de mangue
Ou Les Entrées chaudes
Risotto « Arborio », jus corsé de veau, copeaux de parmesan, girolles, jambon sec & roquette
Velouté parmentier truffé , sifflet de céleri et dés de tubercule caramélisés
Les Plats Chauds
Dentelle de Filet de Bœuf fermier du Maine, jus corsé aux éclats de baies de Séchouan
Lingot de Magret de Canard caramélisé, infusion d’agrumes, Condiment ananas et Poivre vert
Canon d’Agneau en fine croûte Persillée, Jus Corsé au Thym Frais et sa Gousse d’Ail Confite
Filet de Bar rôti sur peau, jus noble au Champagne, Cœur de poireaux confits
Pavé de Turbot rôti, queues de belle crevettes et perles de couleur, jus crémé au Jasnières
2 Accompagnements
A votre convenance, nos propositions sont situées en page 11
Les Fromages
Ardoise de 3 fromages, assiette de salade et cerneaux noix
Nos Desserts signatures (en part individuelle)
Le Créole (Financier - Insert passion chocolat - Coulis Passion - Mousse mangue)
OU
L’arobusta (Fond sablé - Biscuit Chocolat - Crème anglaise café - Mousse Chocolat caramel - Glaçage caramel)
Pièce montée factice en option (Nous contacter)
Le Pain artisanal de tradition française

Les accompagnements

Véritable Gratin Dauphinois Cuit à la Crème de Normandie & Muscade
Tian de légumes
Poêlée de Champignons aux Echalotes et Fines Herbes ( Girolle, Bolet, Pleurote, Champignons de Paris et Lentin de Chêne )
Pomme de Terre Grenailles, Bulbe Grelot Caramélisé
Risotto Crémeux & sa tagliatelle de légumes du soleil
Patate Douce en Marmelade et Gingembre, Crumble Salé aux Amandes, Flocon d’Avoine
Trilogie de Carottes colorées
Poêlée gourmande aux Saveurs d’été
Soufflé de Pomme de Terre
Tarte Tomates confites miel & thym façon Tatin (+2€/pers)
Polenta Crémeuse Tomate Confite & Romarin

L’ardoise de fromages

Ardoise de Fromages Affinés à Partager, Mesclun de Saison Servi à l’Assiette, Pâte de Coing et Marmelade de Cerises Noires
(Pointe de Brie de Meaux – St Nectaire Fermier – Bouchons de Chèvre Affinés)
Le Buffet de Fromages Affinés sur Rondin de Bois, Fruits Secs et ses Confitures, Beurre Doux
(Pointe de Brie de Meaux – St Nectaire Fermier – Bouchons de Chèvre Affinés – Comté 18 Mois d’Affinage – Bleu)

Les Desserts
Nos desserts signatures ( en part individuel )

Le Créole (Financier - Insert passion chocolat - Coulis Passion - Mousse mangue)
L’arobusta (Fond sablé - Biscuit Chocolat - Crème anglaise café - Mousse Chocolat caramel - Glaçage caramel)
Les Carrés Pâtissiers
Le Fraisier
(Crème Mousseline, Biscuit aux Amandes, Fraises)
Le royal
(Pralinée Feuilletine - Mousse chocolat noir - Sirop Chocolat - Glaçage Chocolat Noir)
La Pom Sarthoise
(Mousse pomme verte - Compotée de Granny - Croquant Blanc - Sirop de Cannelle)
Le Poirier
(Crumble Noisettes - Compotée de Poires - Mousse Caramel - glaçage Caramel)
Le Louna
(Dacquoise Noix de coco - Croustillant coco - Crémeux passion - Glaçage blanc - Mousse coco)
Forêt Noire Amarena
(Biscuit chocolat - Mousse chocolat noir - Insert Amarena - Mousse blanche)
L‘Anaïs
(Framboise - Pistache- Croustillant Chocolat Blanc)
Le Cavigne
(Mousse Pêche de Vigne - Insert Cassis - Biscuit pain de Gêne - Copeaux Croustillants)

Les “Ateliers” Culinaires salés (En option)
En supplément à 3.90€ / personne matériel spécifique inclus (Minimum 50pers)

3,90€/pers

L’Atelier « Mini Burger »préparés à la Plancha
Canard confit, aux pepites de foie gras
Langoustine sauce homard
L’Atelier « Flambage de Noix de St Jacques »
Belle Noix de St Jacques Flambée et Servie avec sa Pipette de Jus de Mangue et Coriandre Fraîche
L’Atelier « Saumon Fumé sur glace »
Saumon Fumé « Ecossais » Tranché devant les convives et accompagné de Beurre aux Algues – Citron en Quartier Blinis – Croûtons de Campagne
L’Atelier « Plancha de la Terre »
Petites Brochettes de Viandes Snackées à la Plancha
Volaille au Curry
Bœuf du Maine
Agneau aux Epices
L’Atelier « Plancha de la Mer »
Brochettes Snackées à la Plancha (Gambas aux Graines d’Anis Vert – St Jacques Marinée au Curry)
« Le Foie Gras Poêlé »
Petites Escalopes de Foie Gras Saisies à la Plancha
Jus aux Fruits Rouges – Fleur de Sel et Poivre du Moulin
Le Banc d’« Huîtres »
Huîtres Normandes Conservées sur Glace(Bourriches X 48 Huîtres) Citron en Quartier – Vinaigre et Echalotes - Pain de Campagne
L’Atelier « Les Bruschettas »
Les Bruschettas Composées à la Demande
Les Accompagnements (Huile d’Olive – Tartare de Courgette – Tartare de Tomate – Tapenade d’olives Noires – Billes de Mozzarella – Pesto – Copeaux de Parmesan)
Le Bar à Soupes
2 ou 3 Potages (Selon le nombre de personnes) Présentés en Jolies Marmites et Servis en Petit Velouté de Potimarron et Copeaux de Parmesan
Velouté de Carottes au Cumin
Velouté de Courgettes à la Ricotta de Brebis et Basilic
L’Atelier « Foie Gras Maison »
Notre Foie Gras au Beaume de Venise et Poivre Maniguette
Notre Foie Gras aux Zestes de Pamplemousse Juste Confits
Compotée d’Oignons – Chutney de Fraise et Poivron – Chutney de Mangue
Pain d’Epices « Maison » et Pain de campagne
Atelier « Le Jambon à la Coupe »
Effeuillage au Couteau de Jambon Serrano & Pointe de Parmesan
Condiment Tomate « Jabugo »
Rondelles de Baguette et Petite Motte de Beurre

Les “Ateliers” Culinaires sucré (En option)
En supplément à3.90€ / personne matériel spécifique inclus (Minimum 50pers)

3,90€/pers

L’Atelier « Smoothie »
Exotic (Mangue – Ananas – Fruit de la Passion)
Ultra Violet (Fraise – Banane – Myrtille)
Melon Pop (Pastèque – Melon – Framboise – Citron Vert)
L’Atelier « Ice Roll »
L’Ice Roll est une manière innovante de réaliser la crème glacée sous forme de rouleaux sur une plaque à moins 30°C.
« Le Glacier »
La Charrette à Glace (Sorbets et Crèmes Glacées Assorties) et ses Cônes Biscuités
L’Atelier « Barbe à Papa »
Atelier cacao

Guimauves, mini Kouign Amann, mini brookie, trempé dans sa sauce chocolat à froid
Atelier Mini Gauffre
Mini gaufre accompagnée de ses différentes chantilly (caramiel, pâteàtartiner, fraise & praline rose)
Atelier Pavlova Meringue
Meringue à l’italienne avec ses différentes chantilly (pistache, framboise et myrtilles)
Atelier mini crêpe sucrée
Mini crêpe chaude mise en tumbler accompagnée de sa salade de fruits, amande seffilées grillées
Atelier Breton Normand
Pomme flambée au Calvados accompagné de sa mouillette de Kouign Amann mise en verrine et crème fraiche vanille

Mais aussi, les Plats « à partager » 

*Tajine de Volaille ( ou Agneau, ou Veau ) aux Epices Douces, Fruits Secs et Coriandre Fraîche Accompagnée de sa Semoule Grillée
* Fricassée de Volaille aux Queues de Langoustines et Feuille de Citron Lime, Poêlée de petits légumes, Beurre monté Citronné aux Appétits

Les Options et Autres Suggestions… 

La Pause Fraicheur1.50 € T.T.C/Pers
Sobet Pomme Verte Granny Smith ou autre parfum de Votre Choix (Service de Votre Eau de Vie ou Alcool)
* Il est également possible que nous fournissions l’alcool* ( nous consulter )
Le Menu Enfant 
•Emincé de Volaille et Pommes de Terre Rissolées •Eclair au Chocolat ou Tartelette aux Fraises
9.90 € T.T.C/ Pers
La Soupe à l’Oignon, Croûtons et Fromage Râpé3.90 € T.T.C/Pers
Le Buffet du Dimanche
( Ou Formule « Brunch » 18.90 € T.T.C/Pers + Prestation de Service )
13.50 € T.T.C/Pers
Le Déjeuner « Test » 39.00 € T.T.C / Pers
Il est possible de programmer un Repas « Test » dans notre Espace Restaurant ( en règle générale le samedi midi ). Il est également envisageable de l’organiser dans un format « à emporter »
La Pièce Montée de Macarons 
Pièce montée de 100 Macarons
150.00 € T.T.C
Les Repas « Prestataire » ( en Lunch Bag ) 
Notre foie gras de canard du sud-ouest servi avec son pain d’épice maison et chutney de mangue, Suprême de volaille gratin dauphinois et petites fèves
Trilogie de fromages et salade, Dessert du moment, Petit Pain Individuel
29.90 € T.T.C

Options et suggestions

Le Tirage Pression 
Bière pression 180.00 € T.T.C / Fût X 30 Litres
A Définir le nombre de fûts
Les Boissons Alcoolisées
La soupe Angevine
12.00 € T.T.C / Litre
Le Pétillant
Vouvray Brut
Saumur Bouvet Labubay « Petite Bulle »
12.90 € T.T.C / Bouteille
11.00 € T.T.C / Bouteille
Le Champagne
Canard Duchêne « Cuvée Léonie »
Nicolas Feuillatte
29.00 € T.T.C / Bouteille
29.00 € T.T.C / Bouteille
Le Vin Blanc
Touraine Sauvignon Terre de Loire
Jasnières « Sous les Bois »
Bourgogne Aligoté « Ducal »
10.00 € T.T.C / Bouteille
10.00 € T.T.C / Bouteille
12.00 € T.T.C / Bouteille
Le Vin Rouge
Saumur Champigny « Les Vallengenêts »
Saint Nicolas de Bourgueil « Les Javeaux »
Bordeaux 1éres Côtes de Blaye
11.00 € T.T.C / Bouteille
11.60 € T.T.C / Bouteille
14.00 € T.T.C / Bouteille
Facturation à la Bouteille Ouverte
Pas de droit de bouchon pour le service des boissons fournies par vos soins ( vins – alcools divers – softs – etc )

Le Brunch du Dimanche – 11h00 à 14h00 
(Proposé uniquement avec service) 

Boissons Chaudes, Café – Thé – Chocolat Lacté, Sucres Enveloppés - Lait Froid 
1 Mini Viennoiseries Assorties / Pers + brioche ( Croissant – Pain au Chocolat – Pain aux Raisins )
Salades Composées de Saison au choix : ( 250 g Assortis / Pers )
Salade Landaise (Haricots Verts, Gésiers, Magret de Canard, Noix et Emmental), Piémontaise (Pomme de Terre, Tomate, Oeuf Dur, Jambon, Cornichon, Persil), Méli-Melo (Tomate de Couleur, Mozzarella, Basilic, Huile d’Olive, Oignon Rouge), Carotte Râpé (Carotte, Échalote, Ciboulette, Huile d’Olive) Salade Fraicheur (Pastèque, Melon, Menthe), Salade Didi (Riz, Poulet, Courgette, Tomate, Sauce Aigre Douce), Méditerranéenne (Courgette, Feta, Raisins, Oignon Rouge, Huile de sésame), Salade Marine (Perle de pâte, Concombre, Ananas, Crevette, Surimi)
Œufs Brouillés, Charcuteries, Jambon Blanc ( 80g / Pers ) & Bacon ( 30g / Pers ), Fromage ( 40g / Pers )
Roue de Brie – Emmenthal – St Nectaire
Fromage Blanc Mueslie
Dessert Salade de Fruits Frais ( 200g / Pers ), Pain, Baguettes & Confitures – Miel - Beurre
18.90 € T.T.C / Pers

Le Buffet du Dimanche

Déposé dans la nuit dans les réfrigérateurs ou chambre froide 
Salades Composées de Saison au choix : ( 220 g Assortis / Pers )
Salade Landaise (Haricots Verts, Gésiers, Magret de Canard, Noix et Emmental), Piémontaise (Pomme de Terre, Tomate, Oeuf Dur, Jambon, Cornichon, Persil), Méli-Melo (Tomate de Couleur, Mozzarella, Basilic, Huile d’Olive, Oignon Rouge), Carotte Râpé (Carotte, Échalote, Ciboulette, Huile d’Olive), Salade Fraicheur (Pastèque, Melon, Menthe), Salade Didi (Riz, Poulet, Courgette, Tomate, Sauce Aigre Douce), Méditerranéenne (Courgette, Feta, Raisins, Oignon Rouge, Huile de sésame), Salade Marine (Perle de pâte, Concombre, Ananas, Crevette, Surimi)
Charcuteries ( 50g/ Pers )
Terrine de Rillettes « Maison » & Terrine de Campagne, Viandes Froides Assorties ( 100 g / Pers ) Rôti de Bœuf & Rôti de Porc & Chips – Condiments Fromage Roue de Brie ( 40g / Pers ) Dessert Tartelettes « Maison » à la Crème d’Amande Pain (Tranché)
15.90 € T.T.C / Pers ( Petites Serviettes LEROUGE Traiteur à Disposition - Sans Prestation de Service )