
Mariage
LE ROUGE Traiteur est l’heureux complice de votre réception et d’un des plus beaux jours de votre vie.
Fort de plus de 45ans d’expérience dans l’organisation de réception, notre équipe vous accompagne pour une journée inoubliable de gastronomie, d’émotion, de plaisir et de raffinement.
Le Chef de Cuisine et sa brigade ont concocté une carte gourmande pour éveiller vos papilles lors de cette précieuse journée riche en souvenirs. L’équipe commerciale vous accompagne et vous conseille pour créer ensemble l’événement selon vos envies en y associant nos valeurs de toujours. Fabrication « Maison » et artisanale, produits de qualité sélectionnés par nos soins. Créativité et Gourmandise.
Cocktail Délices en petites Bouchées.
Dîner, une évasion Gourmande.
Parcourez notre carte et contactez-nous pour un devis personnalisé.
Détails du menu
- L’Essentiel
- Le Coup de Coeur
- Le Gourmand
- Nos différentes propositions de Menu
- L’Eau à La Bouche
- La Cerise sur le Gâteau
- La Madeleine de Proust
- Les accompagnements
- L’ardoise de fromages
- Les Desserts
- Les “Ateliers” Culinaires salés (En option)
- Les “Ateliers” Culinaires sucré (En option)
- Mais aussi, les Plats « à partager »
- Les Options et Autres Suggestions…
- Options et suggestions
- Le Brunch du Dimanche – 11h00 à 14h00
- Le Buffet du Dimanche
Nos différentes propositions de cocktails
L’Essentiel : 6 pièces / Pers
Le Coup de Cœur : 9pièces / Pers
Le Gourmand : 12 pièces / Pers
L’Essentiel | 7,90€/pers |
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Les Canapés « Grand Classique » ( 2/pers ) | |
Les Mini « PinceàLinge » ( 1.5/pers ) Pince de chorizo, crème de langoustine & baies de Batak *Pétale de légumes du soleil | |
Les Réductions du Jardin (1.5/pers) Roulé de courgette accompagné de son Houmous Chou à la Tapenade, poivron & chorizo Carotte croquante au curry et pétoncle, chantilly de langoustine | |
Les Macarons au Foie Gras « Maison » (1/pers) Coque de Macaron Parfumée, Mousse de Foie Gras et noisettes concassées |
Le Coup de Coeur | 13,50€/pers |
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Les Canapés « Grand Classique » (2/pers) Mille feuille de foiegras, gelée de poire Moelleux de légumes, dôme de fromage frais aux herbes Croustillant de parmesan, mousse chorizo et poivron confit Opéra de Saumon fumé, crème d’asperges vertes | |
Les Mini « Pince à Linge » (1.5/pers) Pince de chorizo, crème de langoustine & baies de Batak Pétale de légumes du soleil | |
Les Réductions de Jardin (1.5/pers) | |
Les Verrines (1/pers) (En sélectionner 2) Panna Cotta au foie gras, façon cappuccino Bavaroise de langoustine et petites pétoncles Émulsion légère d'avocat, crabe et condiments colorés | |
Les Macarons au Foie Gras « Maison » (1/pers) Coque de Macaron Parfumée, Mousse de Foie Gras et noisettes concassées | |
Les « Cuillères » by Lerouge (1/pers) Tartare de Dorade au Lait de Coco et Citron Caviar Tartare de Canard et Pomme Granny sur lit de Patate Douce Tartare de légumes dumoment, Caramel de vinaigre balsamique et Coriandre | |
Les Brochettes Froides (1/pers) |
Le Gourmand | 18,30€/pers |
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Les Canapés « Grand Classique »(2/pers) Mille feuille de foiegras, gelée de poire Moelleux de légumes, dôme de fromage frais aux herbes Croustillant de parmesan, mousse chorizo et poivron confit Opéra de Saumon fumé, crème d’asperges vertes | |
Les Mini « Pince à Linge » (1.5/pers) Pince de chorizo, crème de langoustine & baies de Batak Pétale de légumes du soleil | |
Les Réductions du Jardin (1.5/pers) Roulé de courgette accompagné de son Houmous Chou à la Tapenade, poivron & chorizo Carotte croquante au curry et pétoncle, chantilly de langoustine | |
Les Verrines (1/pers) Panna Cotta au foie gras, façon cappuccino Bavaroise de langoustine et petites pétoncles Émulsion légère d'avocat, crabe et condiments colorés | |
Les Macarons au Foie Gras « Maison » (1/pers) Coque de Macaron Parfumée, Mousse de Foie Gras et noisettes concassées | |
Les « Cuillères »by Lerouge (2/pers) Tartare de Doradeau lait de coco et citron caviar Tartare de Canard et Pomme Granny sur lit de Patate Douce Tartare de légumes dumoment, caramel de vinaigre balsamique et coriandre | |
Les Brochettes Froides (2/pers) Brochette de Melon et magret Brochette de Mozzarella-pesto avec son Jambon Speck Brochette de Gambas sur sa mangue Nougat chèvre et miel Sarthois aux fruits secs | |
Les Tortillas Colorées (1/pers) Fajitas de caviar d'aubergines, tartare de tomates et courgettes à l'huile vierge Roulé de sarrasin, rillette de maquereau et moutarde à l'ancienne, croustillant coloré |
Nos différentes propositions de Menu | |
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L’Eau à la Bouche (Amuse-bouche + Plat et 2 Accompagnements + Fromage + Dessert) | |
La Cerise sur le Gâteau (Entrée + Plat et 2 Accompagnements + Fromage + Dessert) | |
La Madeleine de Proust (Entrée + Plat et 2 Accompagnements + Fromage + Dessert) |
L’Eau à La Bouche | 35,90€/pers |
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Les Mises en Bouche Velouté glacé de petits pois à la menthe fraîche, copeaux de foie gras « maison » Soupe de melon et sa banderille de jambon Velouté de courgette et fines herbes, ricotta au pesto et perles de balsamique Tartare de saumon et St Jacques aux graines de passion et coriandre (+3€/pers) | |
Les Plats Chauds Dos de Merlu au citron confit Rosace de Filet Mignon de notre terroir au beurre d’ail Pavé de Veau jus corsé au thym Pirouette de Pintadeau fermier Label Rouge en suprême, poitrine fumée, onctueux velouté de morilles légèrement crémé. | |
2 Accompagnements A votre convenance, nos propositions sont situées en page 11 | |
Les Fromages Ardoise de 3 fromages, assiette de salade et Cerneaux de noix | |
Le Dessert 2 carrés pâtissiers (choix page 13) 1 verrine Pièce montée factice en option (Nous contacter) Le Pain artisanal de tradition française (+1€/pers) |
La Cerise sur le Gâteau | 45,90€/pers |
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Les Entrées Froides Tiramisu de Saumon, Citron Yuzu et son Crémeux de courgettes Sablé Bbreton, Guacamole d’avocat et son Saumon gravlax Pressé de Boeuf aux Capres, olives et mesclun Tartare de Dorade, citron Caviar et émulsion d’agrumes Notre Foie Gras fait maison au Beaume de Venise et chutney de mangue (+ 3€/pers) | |
Ou Les Entrees Chaudes Effiloché de Joue de Boeuf duo de courgettes façon Provençale en cassolette Curry de Poisson du moment à l’Indienne et noix de cajou | |
Le Plat Chaud Médaillon de Quasi de Veau français, Jus de braisage au thym citron Pavé de Bœuf fermier du Maine, sauce crémeuse champêtre ( ou jus d’Estragon ) Cuisse de Canard maigre « Français » confit , jus de viande corsé aux herbes et ail confit Tournedos de volaille farci aux morilles, Compilation du jus crémé Filet de Cabillaud au beurre d’agrumes et Vanille Gousse, Fenouil braisé Filet de dorade au beurre d’algues, moules décortiquées, jus réduit de coquillages | |
2 Accompagnements A votre convenance, nos propositions sont situées en page 11 | |
Les Fromages Ardoise de 3 fromages, assiette de salade et cerneaux noix | |
Les Desserts 1 carré pâtissiers (choix page 13) 2 choux croquembouche 1 verrine Pièce montée factice en option (Nous contacter) Le Pain artisanal de tradition française (+1€/pers) |
La Madeleine de Proust | 55,90€/pers |
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Les Entrées Froides Tartelette de St Jacques, mousse de légumes et condiments Salade Méditerranéenne, mousse poivron, olives séchées et sa tuile de parmesan Harmonie de Langoustine et Saumon fumé Notre foie gras fait maison au Beaume de Venise et chutney de mangue | |
Ou Les Entrées chaudes Risotto « Arborio », jus corsé de veau, copeaux de parmesan, girolles, jambon sec & roquette Velouté parmentier truffé , sifflet de céleri et dés de tubercule caramélisés | |
Les Plats Chauds Dentelle de Filet de Bœuf fermier du Maine, jus corsé aux éclats de baies de Séchouan Lingot de Magret de Canard caramélisé, infusion d’agrumes, Condiment ananas et Poivre vert Canon d’Agneau en fine croûte Persillée, Jus Corsé au Thym Frais et sa Gousse d’Ail Confite Filet de Bar rôti sur peau, jus noble au Champagne, Cœur de poireaux confits Pavé de Turbot rôti, queues de belle crevettes et perles de couleur, jus crémé au Jasnières | |
2 Accompagnements A votre convenance, nos propositions sont situées en page 11 | |
Les Fromages Ardoise de 3 fromages, assiette de salade et cerneaux noix | |
Nos Desserts signatures (en part individuelle) Le Créole (Financier - Insert passion chocolat - Coulis Passion - Mousse mangue) OU L’arobusta (Fond sablé - Biscuit Chocolat - Crème anglaise café - Mousse Chocolat caramel - Glaçage caramel) Pièce montée factice en option (Nous contacter) Le Pain artisanal de tradition française |
Les accompagnements | |
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Véritable Gratin Dauphinois Cuit à la Crème de Normandie & Muscade Tian de légumes Poêlée de Champignons aux Echalotes et Fines Herbes ( Girolle, Bolet, Pleurote, Champignons de Paris et Lentin de Chêne ) Pomme de Terre Grenailles, Bulbe Grelot Caramélisé Risotto Crémeux & sa tagliatelle de légumes du soleil Patate Douce en Marmelade et Gingembre, Crumble Salé aux Amandes, Flocon d’Avoine Trilogie de Carottes colorées Poêlée gourmande aux Saveurs d’été Soufflé de Pomme de Terre Tarte Tomates confites miel & thym façon Tatin (+2€/pers) Polenta Crémeuse Tomate Confite & Romarin |
L’ardoise de fromages | |
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Ardoise de Fromages Affinés à Partager, Mesclun de Saison Servi à l’Assiette, Pâte de Coing et Marmelade de Cerises Noires (Pointe de Brie de Meaux – St Nectaire Fermier – Bouchons de Chèvre Affinés) | |
Le Buffet de Fromages Affinés sur Rondin de Bois, Fruits Secs et ses Confitures, Beurre Doux (Pointe de Brie de Meaux – St Nectaire Fermier – Bouchons de Chèvre Affinés – Comté 18 Mois d’Affinage – Bleu) |
Les Desserts | |
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Le Créole (Financier - Insert passion chocolat - Coulis Passion - Mousse mangue) | |
L’arobusta (Fond sablé - Biscuit Chocolat - Crème anglaise café - Mousse Chocolat caramel - Glaçage caramel) | |
Les Carrés Pâtissiers | |
Le Fraisier (Crème Mousseline, Biscuit aux Amandes, Fraises) | |
Le royal (Pralinée Feuilletine - Mousse chocolat noir - Sirop Chocolat - Glaçage Chocolat Noir) | |
La Pom Sarthoise (Mousse pomme verte - Compotée de Granny - Croquant Blanc - Sirop de Cannelle) | |
Le Poirier (Crumble Noisettes - Compotée de Poires - Mousse Caramel - glaçage Caramel) | |
Le Louna (Dacquoise Noix de coco - Croustillant coco - Crémeux passion - Glaçage blanc - Mousse coco) | |
Forêt Noire Amarena (Biscuit chocolat - Mousse chocolat noir - Insert Amarena - Mousse blanche) | |
L‘Anaïs (Framboise - Pistache- Croustillant Chocolat Blanc) | |
Le Cavigne (Mousse Pêche de Vigne - Insert Cassis - Biscuit pain de Gêne - Copeaux Croustillants) |
Les “Ateliers” Culinaires salés (En option) | 3,90€/pers |
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L’Atelier « Mini Burger »préparés à la Plancha Canard confit, aux pepites de foie gras Langoustine sauce homard | |
L’Atelier « Flambage de Noix de St Jacques » Belle Noix de St Jacques Flambée et Servie avec sa Pipette de Jus de Mangue et Coriandre Fraîche | |
L’Atelier « Saumon Fumé sur glace » Saumon Fumé « Ecossais » Tranché devant les convives et accompagné de Beurre aux Algues – Citron en Quartier Blinis – Croûtons de Campagne | |
L’Atelier « Plancha de la Terre » Petites Brochettes de Viandes Snackées à la Plancha Volaille au Curry Bœuf du Maine Agneau aux Epices | |
L’Atelier « Plancha de la Mer » Brochettes Snackées à la Plancha (Gambas aux Graines d’Anis Vert – St Jacques Marinée au Curry) | |
« Le Foie Gras Poêlé » Petites Escalopes de Foie Gras Saisies à la Plancha Jus aux Fruits Rouges – Fleur de Sel et Poivre du Moulin | |
Le Banc d’« Huîtres » Huîtres Normandes Conservées sur Glace(Bourriches X 48 Huîtres) Citron en Quartier – Vinaigre et Echalotes - Pain de Campagne | |
L’Atelier « Les Bruschettas » Les Bruschettas Composées à la Demande Les Accompagnements (Huile d’Olive – Tartare de Courgette – Tartare de Tomate – Tapenade d’olives Noires – Billes de Mozzarella – Pesto – Copeaux de Parmesan) | |
Le Bar à Soupes 2 ou 3 Potages (Selon le nombre de personnes) Présentés en Jolies Marmites et Servis en Petit Velouté de Potimarron et Copeaux de Parmesan Velouté de Carottes au Cumin Velouté de Courgettes à la Ricotta de Brebis et Basilic | |
L’Atelier « Foie Gras Maison » Notre Foie Gras au Beaume de Venise et Poivre Maniguette Notre Foie Gras aux Zestes de Pamplemousse Juste Confits Compotée d’Oignons – Chutney de Fraise et Poivron – Chutney de Mangue Pain d’Epices « Maison » et Pain de campagne | |
Atelier « Le Jambon à la Coupe » Effeuillage au Couteau de Jambon Serrano & Pointe de Parmesan Condiment Tomate « Jabugo » Rondelles de Baguette et Petite Motte de Beurre |
Les “Ateliers” Culinaires sucré (En option) | 3,90€/pers |
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L’Atelier « Smoothie » Exotic (Mangue – Ananas – Fruit de la Passion) Ultra Violet (Fraise – Banane – Myrtille) Melon Pop (Pastèque – Melon – Framboise – Citron Vert) | |
L’Atelier « Ice Roll » L’Ice Roll est une manière innovante de réaliser la crème glacée sous forme de rouleaux sur une plaque à moins 30°C. | |
« Le Glacier » La Charrette à Glace (Sorbets et Crèmes Glacées Assorties) et ses Cônes Biscuités | |
L’Atelier « Barbe à Papa » Atelier cacao Guimauves, mini Kouign Amann, mini brookie, trempé dans sa sauce chocolat à froid | |
Atelier Mini Gauffre Mini gaufre accompagnée de ses différentes chantilly (caramiel, pâteàtartiner, fraise & praline rose) | |
Atelier Pavlova Meringue Meringue à l’italienne avec ses différentes chantilly (pistache, framboise et myrtilles) | |
Atelier mini crêpe sucrée Mini crêpe chaude mise en tumbler accompagnée de sa salade de fruits, amande seffilées grillées | |
Atelier Breton Normand Pomme flambée au Calvados accompagné de sa mouillette de Kouign Amann mise en verrine et crème fraiche vanille |
Mais aussi, les Plats « à partager » | |
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*Tajine de Volaille ( ou Agneau, ou Veau ) aux Epices Douces, Fruits Secs et Coriandre Fraîche Accompagnée de sa Semoule Grillée | |
* Fricassée de Volaille aux Queues de Langoustines et Feuille de Citron Lime, Poêlée de petits légumes, Beurre monté Citronné aux Appétits |
Les Options et Autres Suggestions… | |
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La Pause Fraicheur | 1.50 € T.T.C/Pers |
Sobet Pomme Verte Granny Smith ou autre parfum de Votre Choix (Service de Votre Eau de Vie ou Alcool) * Il est également possible que nous fournissions l’alcool* ( nous consulter ) | |
Le Menu Enfant •Emincé de Volaille et Pommes de Terre Rissolées •Eclair au Chocolat ou Tartelette aux Fraises | 9.90 € T.T.C/ Pers |
La Soupe à l’Oignon, Croûtons et Fromage Râpé | 3.90 € T.T.C/Pers |
Le Buffet du Dimanche ( Ou Formule « Brunch » 18.90 € T.T.C/Pers + Prestation de Service ) | 13.50 € T.T.C/Pers |
Le Déjeuner « Test » 39.00 € T.T.C / Pers | |
Il est possible de programmer un Repas « Test » dans notre Espace Restaurant ( en règle générale le samedi midi ). Il est également envisageable de l’organiser dans un format « à emporter » | |
La Pièce Montée de Macarons Pièce montée de 100 Macarons | 150.00 € T.T.C |
Les Repas « Prestataire » ( en Lunch Bag ) Notre foie gras de canard du sud-ouest servi avec son pain d’épice maison et chutney de mangue, Suprême de volaille gratin dauphinois et petites fèves Trilogie de fromages et salade, Dessert du moment, Petit Pain Individuel | 29.90 € T.T.C |
Options et suggestions | |
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Le Tirage Pression Bière pression 180.00 € T.T.C / Fût X 30 Litres | A Définir le nombre de fûts |
Les Boissons Alcoolisées La soupe Angevine | 12.00 € T.T.C / Litre |
Le Pétillant Vouvray Brut Saumur Bouvet Labubay « Petite Bulle » | 12.90 € T.T.C / Bouteille 11.00 € T.T.C / Bouteille |
Le Champagne Canard Duchêne « Cuvée Léonie » Nicolas Feuillatte | 29.00 € T.T.C / Bouteille 29.00 € T.T.C / Bouteille |
Le Vin Blanc Touraine Sauvignon Terre de Loire Jasnières « Sous les Bois » Bourgogne Aligoté « Ducal » | 10.00 € T.T.C / Bouteille 10.00 € T.T.C / Bouteille 12.00 € T.T.C / Bouteille |
Le Vin Rouge Saumur Champigny « Les Vallengenêts » Saint Nicolas de Bourgueil « Les Javeaux » Bordeaux 1éres Côtes de Blaye | 11.00 € T.T.C / Bouteille 11.60 € T.T.C / Bouteille 14.00 € T.T.C / Bouteille |
Facturation à la Bouteille Ouverte Pas de droit de bouchon pour le service des boissons fournies par vos soins ( vins – alcools divers – softs – etc ) |
Le Brunch du Dimanche – 11h00 à 14h00 | |
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Boissons Chaudes, Café – Thé – Chocolat Lacté, Sucres Enveloppés - Lait Froid 1 Mini Viennoiseries Assorties / Pers + brioche ( Croissant – Pain au Chocolat – Pain aux Raisins ) | |
Salades Composées de Saison au choix : ( 250 g Assortis / Pers ) Salade Landaise (Haricots Verts, Gésiers, Magret de Canard, Noix et Emmental), Piémontaise (Pomme de Terre, Tomate, Oeuf Dur, Jambon, Cornichon, Persil), Méli-Melo (Tomate de Couleur, Mozzarella, Basilic, Huile d’Olive, Oignon Rouge), Carotte Râpé (Carotte, Échalote, Ciboulette, Huile d’Olive) Salade Fraicheur (Pastèque, Melon, Menthe), Salade Didi (Riz, Poulet, Courgette, Tomate, Sauce Aigre Douce), Méditerranéenne (Courgette, Feta, Raisins, Oignon Rouge, Huile de sésame), Salade Marine (Perle de pâte, Concombre, Ananas, Crevette, Surimi) | |
Œufs Brouillés, Charcuteries, Jambon Blanc ( 80g / Pers ) & Bacon ( 30g / Pers ), Fromage ( 40g / Pers ) | |
Roue de Brie – Emmenthal – St Nectaire Fromage Blanc Mueslie | |
Dessert Salade de Fruits Frais ( 200g / Pers ), Pain, Baguettes & Confitures – Miel - Beurre | |
18.90 € T.T.C / Pers |
Le Buffet du Dimanche | |
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Déposé dans la nuit dans les réfrigérateurs ou chambre froide | |
Salades Composées de Saison au choix : ( 220 g Assortis / Pers ) Salade Landaise (Haricots Verts, Gésiers, Magret de Canard, Noix et Emmental), Piémontaise (Pomme de Terre, Tomate, Oeuf Dur, Jambon, Cornichon, Persil), Méli-Melo (Tomate de Couleur, Mozzarella, Basilic, Huile d’Olive, Oignon Rouge), Carotte Râpé (Carotte, Échalote, Ciboulette, Huile d’Olive), Salade Fraicheur (Pastèque, Melon, Menthe), Salade Didi (Riz, Poulet, Courgette, Tomate, Sauce Aigre Douce), Méditerranéenne (Courgette, Feta, Raisins, Oignon Rouge, Huile de sésame), Salade Marine (Perle de pâte, Concombre, Ananas, Crevette, Surimi) | |
Charcuteries ( 50g/ Pers ) Terrine de Rillettes « Maison » & Terrine de Campagne, Viandes Froides Assorties ( 100 g / Pers ) Rôti de Bœuf & Rôti de Porc & Chips – Condiments Fromage Roue de Brie ( 40g / Pers ) Dessert Tartelettes « Maison » à la Crème d’Amande Pain (Tranché) | |
15.90 € T.T.C / Pers ( Petites Serviettes LEROUGE Traiteur à Disposition - Sans Prestation de Service ) |