Buffets froids et chauds

Buffets froids et chauds

Notre service traiteur organise vos buffets chauds et buffets froids au Mans. Préparés avec savoir-faire et à partir d’ingrédients de qualité, nos plats accompagnent vos réceptions professionnelles. Du menu au nombre de convives, notre prestation s’adapte à vos besoins afin de créer une ambiance conviviale autour d’un agréable moment gourmand. Pour vos déjeuners et dîners assis, découvrez notre service traiteur dédié aux repas d’entreprises.



Évènements COCKTAIL (Printemps – Été)

01 avril au 31 septembre

Automne/Hiver

Nos suggestions optionnelles aux buffets


Entremet de saumon aux écrevisses et fines herbes+3.90€ TTC/Pers.
Terrine de légumes en mosaïque et coulis acidulé de tomate crue (50g/Pers)+3.90€ TTC/Pers.
Saumon fumé tranché, croûtons de pain et ses blinis, crème à la ciboulette et citron quartier+4.90€ TTC/Pers.
Saucissonnade (andouille, saucisson à l’ail, saucisson sec)+1.50€ TTC/Pers.
Entrée « Bodega »
Salade Méditéranéenne, mousse poivron, olive séchée et tuile de parmesan
7.90€ TTC/Pers.

Buffet n° 1 (minimum 10 personnes)

16.40€/ pers

Les Salades Composées de Saison au choix : (250g / Pers)

Salade Rustique (Lentilles Oignons Rouges, Lardons)
Piémontaise (Pomme de Terre, Tomate, Oeuf Dur, Jambon, Cornichon, Persil)
Salade Gourmande (Pomme de Terre, gésiers, Ciboulette)
Carotte Râpé (Carotte, Échalote, Ciboulette, Huile d’Olive)
Salade Normande (Choux, Pommes, Emmental, Jambon & Noix)
Salade Marco-Polo : (Surimi , Poivrons, Pennes, Sauce Cocktail, Cognac)
Les Charcuteries
Terrine de Rillettes du Mans (40g)
Pancetta Italienne « affumicata stufata » en fine tranche (30g)
Les Viandes Froides Assorties
Cuisse de poulet Roti au miel & thym (60g)
Longe de Porc Farcie aux raisins & abricots (60g)
Condiments
Chips – Cornichons – Moutarde – Mayonnaise
L’Ardoise de Fromages (60g) 
Brie de Meaux – St Nectaire fermier – Bûche de chèvre Cendrée – Comté 12 mois d’affinage
Les Desserts
Tartelette « Maison » à la crème d’amande et fruits (Bourdaloue, Pomme, Abricot, Mirabelle, Griotte)
Option
Desserts Pâtissiers (Le Royal, La Pom Sarthoise, Le Poirier, Le Louna, La Forêt Noire Amarena)+1.90€ TTC/Pers.
Pain+0.90€ TTC/Pers.

Buffet n° 2 (buffet minimum 15 personnes)

19.90€/ pers

Les Salades Composées au choix : (180g / Pers)

Voir salades composées du buffet n°1
ET
Entrée : Dôme de colin, petits légumes
ou
Moelleux de légumes, chantilly roquette, jambon de Bayonne
La Charcuterie Sarthoise
Terrine de Rillettes du Mans (30g)
La Charcuterie Italienne 
Jambon « Patorello Speck 12 mois d’affinage » (30g)
Les viandes Froides Assorties
Rôti de bœuf (60g)
Magret de canard laqué au miel et tandoori (60g)
+
Flan de Poireaux et Pomme de Terre à l’Emmental
Condiments
Cornichons – Moutarde – Mayonnaise
L’Ardoise de Fromages (60g) 
Brie de Meaux – St Nectaire fermier – Roquefort - Tome Refrain -
Comté affiné à 12 mois
Les Desserts
Salade de fruits « Maison » de saison
Assortiment de 2 fours secs / pers
Option
Desserts Pâtissiers (Le Royal, La Pom Sarthoise, Le Poirier, Le Louna, La Forêt Noire Amarena)+1.90€ TTC/Pers
Pain+0.90€ TTC/Pers

Printemps/Eté

Les desserts
En Portion Individuelle ou Gâteau Entier 3.50€ TTC/Pers

Le Fraisier (Crème Mousseline, Biscuit aux Amandes, Fraises et disponible suivant la saison)
Le royal (Pralinée Feuilletine - Mousse chocolat noire - Sirop Chocolat - Glaçage Chocolat Noire)
La Pom Sarthoise (Mousse pomme verte - Compotée de Granny - Croquant Blanc - Sirop Cannelle)
Le Poirier (Crumble Noisettes - Compotée de Poires - Mousse Caramel - glaçage Caramel)
Le Louna (Dacquoise Noix de coco - Croustillant coco - Crémeux passion - Glaçage blanc -Mousse coco)
Forêt Noire Amarena (Biscuit chocolat - Mousse chocolat noir - Insert Amarena - Mousse blanche)
L‘Anaïs (Framboise - Pistache- Croustillant Chocolat Blanc)
Le Cavigne (Mousse Pêche de Vigne - Insert Cassis - Biscuit pain de Gêne - Copeaux Croustillant )
Dessert Signature By LEROUGE TRAITEUR 6.90€TTC/Pers
Le Créole (Financier - Insert passion chocolat - Coulis Passion - Mousse mangue)
L’arobusta (Fond sablé - Biscuit Chocolat - Crème anglaise café - Mousse Chocolat caramel - Glaçage caramel)
Verrines « Tumbler » Sucrées 2.50€ TTC/Pers (Printemps - Eté)
Honolulu : Baba soft fraise myrtilles
Mexico : Chocolat noir et mousse confiture de lait et noisettes grillées
Passionor : Alliance mangue passion et framboise bille or
Pistacricot : Compotée abricot, mousse pistache, morceaux d'abricot et pistaches concassées
Tiramisu café
Plateau de Petits Fours Sucrés Assortis (Cf Carte Cocktail)
Plateau de 25 pièces25.00€
Plateau de 50 pièces47.00€
Quelques-unes de nos suggestions sont présentées en platerie porcelaine, Grès ou verre et font l’objet d’une consigne
Il sera demandé de commander un minimum de 6 pièces de la même fabrication
Il sera demandé de commander un minimum de 6 pièces de la même fabrication

Les entrées froides

Les Saveurs Marines (Sur ardoise noire individuelle)

Entremet de Saumon aux Ecrevisses et Fines Herbes, Mayonnaise Parfumée au Jus de Citron Vert5.90€ TTC
Mousseline d'Asperge Blanche Fraîche en Lingot, Saumon Cuit et Fumé6.90€ TTC
Les Entrées « Fraîcheur » en verrine « Bodéga »
Tiramisu Saumon Citron Yuzu, et son crémeux de courgettes5.90€ TTC
Sablé Breton, guacamole d’avocat et son saumon gravlax7.90€ TTC
Tartelette St Jacques et mousse légumes et condiments7.90€ TTC
Salade Méditérranéenne, mousse poivron, olive séché et sa tuile de parmesan7.90€ TTC
Notre Foie Gras « Maison »
Au Beaumes-de-Venise et Poivre Maniguette, Chutney de Mangue et Pain d’Epices « Maison »12.90€ TTC

Les entrées chaudes en «Cassolette »

Effiloché de joue de bœuf duo de courgette facon provençale

9.90€ TTC
Curry de poisson du moment à l'indienne et noix de cajou11.90€ TTC
Poêlée de légumes à l'anis et Tagliatelle11.90€ TTC

Les poissons chauds

(Dos ou Filet) Lieu, crème citron aneth fraîche et jardinière de saison

8.50€ TTC
Mosaïque de cabillaud,sauce aux perles de Cézin,tatin de tomates cerises,risotto au basilic) 13.90€ TTC
Filet de saumon sauce yuzu aux œufs marin, crémeux de riz vénéré,crumble aux légumes du soleil13.90€ TTC
Filet de bar crème de yuzu perles colorées, crémeux de riz vénéré,crumble aux légumes du soleil18.90€ TTC

Nos plats vegetariens

Légumes de saison et lentilles corail épicées et lait de coco

9.20€ TTC
Pâtes et légumes frais, falafel et sauce tomate au basilic9.20€ TTC

Notre plat signature

Rosace de filet mignon de notre terroir au beurre d'ail, duo de courgettes, soufflé de pommes de terre

14.90€ TTC
(*)Consigne de 2.00€TTC

Les plats à partager

Marmite Sarthoise (Emincé de Poulet, Lapin, Lardons Fumés, Choux et Carottes en Julienne Cuisinés au Jasnières )

12.90€ TTC
Couscous (Cuisse de Poulet, Merguez, Collier d’Agneau, Semoule et Légumes)12.90€ TTC
Paëlla (Echine de Porc, Cuisse de Poulet, Chorizo, Coquillages, Encornet, Petits Pois, Poivron, Riz et Safran)12.90€ TTC
Poulet Basquaise (Oignon, Poivron, Tomate, Poulet Ail & Vin Blanc)12.90€ TTC
Pad Thaï (Crevette, Poulet, Légume, Nouilles de riz, Carotte, Germes de soja, Citron Vert, Noix de cajou)12.90€ TTC

Les viandes et leurs accompagnements

Sauté de porc sarthois caramélisé riz et ananas rôti

8.50€ TTC
Burger revisité façon Lerouge et pommes grenailles8.50€ TTC
Poulet pané et grillé, béarnaise et tagliatelles colorées8.50€ TTC
Hachis Parmentier aux joues de bœuf confites13.90€ TTC
Pavé de veau jus corsé au thym frais, ratatouille ,soufflé de pommes de terre13.90€ TTC
Sot l'y laisse de dinde, jus réduit au jasniéres ,trilogie de carottes colorées,gnochettis sarthoises au pesto de basilic13.90€ TTC
Magret de canard corsé cassis armagnac, duo de courgettes, soufflé de pommes de terre18.90€ TTC
Filet de bœuf jus à la truffe d'été, gratin Dauphinois, poêlée gourmande aux saveurs d'été18.90€ TTC
Suprême de pintade fermier fondant au foie gras ,trilogie de carottes colorées, Polenta crémeuse au parmesan18.90€ TTC

Les accompagnements supplémentaires

Véritable Gratin Dauphinois Cuit à la Crème de Normandie et Muscade

2.50€ TTC
Galette de Pomme Darphin2.50€ TTC
Soufflé de Pomme de Terre2.90€ TTC
Pommes de Terre Grenailles, Bulbe Grelot Caramélisé2.50€ TTC
Poêlée gourmande aux saveurs d‘été2.90€ TTC
Trilogie de carottes colorées2.90€ TTC
Polenta crémeuse au parmesan3.90€ TTC